8 (915) 252 14 19
Ирина

8 (916) 446-59-47
Светлана

svsproduct@gmail.com

Вредные компоненты в кремах


Вредные компоненты в кремах используются с незапамятных времен. Когда еще наши бабушки и прабабушки пользовались средством для смягчения рук на основе глицерина. Позже появились крема на основе глицерина, вазелина, которыми красавицы защищали свою кожу от высушивания, ветра и мороза. Глицерин известен с давних времен всем и каждому, и, на первый взгляд, может показаться вполне безобидным веществом. На самом деле , при влажности воздуха менее 50% это вещество начинает поглощать влагу из собственных клеток, тем самым, не только увлажняя, а наоборот, способствуя еще большей сухости кожи.


Вредные компоненты в кремах это не только, и не столько глицерин и вазелин. (Кстати, вазелин продукт нефтехимии, не биодоступен вследствие высокой молекулярной массы, закупоривает поры, не дает коже дышать). С развитием химии в производстве кремов начали активно использовать более опасные вещества, такие как спирт, ланолин, минеральное масло, пропилен гликоль, диэтаноламин, триэтаноламинамин, а также консерванты, например, Diazolidinyl urea, Quaterniums и другие.


Многим может показаться странным, что здесь плохого, если крем или тоник содержат спирт. Спирт не рекомендуется применять внутрь, а на поверхности кожи «весьма даже полезно, обеззараживается поверхность кожи, подсыхают образовавшиеся воспаления — прыщи и угри». На самом деле, использование спирта в косметических кремах весьма опасно для здоровья клеток, а значит и кожи. Дело здесь в том, что спирт очень хороший органический растворитель. Он равно также хорошо растворяет и клеточную оболочку мембран, нарушая не только целость клеток, но и способствуя проникновению внутрь клеток токсичных веществ из внешней среды, межклеточного пространства. Длительное использование косметических кремом, лосьонов и тоников на спиртовой основе приводит не только к сухости кожи, но и к дополнительным воспалениям. В конечном итоге, преждевременное старение при использовании кремов и тоников на основе спирта гарантировано. Следует также подчеркнуть, что косметику на основе спирта используют компании, относящиеся, к так называемому , масс маркету — рынку дешевой и низкокачественной косметики. Обращайте внимание при приобретении кремов на его состав. Состав всегда должен быть обозначен на этикетке. Если в состав крема или лосьона входит спирт — значит перед вами низкопробный продукт, сторонитесь его, и, вообще, использование спирта в продуктах личной гигиены — это прошлый век, нет, простите, позапрошлый. Современные технологии полностью исключают наличие спирта в косметических средствах. Только очищенная вода — лучшая альтернатива спирту в кремах и тониках. Имеется в виду, что крем (тоник) на водной основе не только не сушит кожу, но и может быть весьма полезен, так как содержит, как правило, природные соединения, необходимые для нормального функционирования кожи (вода — естественная среда для нашего организма в отличие от спирта).


Вредные компоненты в кремах — это в первую очередь минеральное масло. «Минеральное масло хорошо смягчает кожу, защищает от ветра и холода, и даже способствует омоложению — разглаживанию морщин» - так обычно рекламируют свои крема компании - производители, которые используют минеральное масло в составе своих продуктов. А что же на самом деле представляет из себя минеральное масло? Читаем энциклопедический словарь: «…Нефтяные масла. Минеральные масла — жидкие смеси высоко кипящих углеводородов (температура кипения 300-600 градусов), главным образом алкил нафтеновых и алкил ароматических, получаемых перегонкой нефти… На основе нефтяных масел получают технологические смазки, спец. жидкости, например, смазочно-охлаждающие, гидравлические…» (Большой энциклопедический словарь. Химия. Изд-во Большая Российская энциклопедия. Москва, 1998. С.376). Не покажется ли вам странным, дорогой читатель, что то же самое химическое вещество одновременно используется и в качестве технологической смазки, и в качестве омолаживающего средства в составе кремов? Смягчает? Безусловно, смягчает. Разглаживает морщины? Да, во всяком случае, внешне именно так это и выглядит. Вместе с тем, «…Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле» (Chase, Deborah, The New Medically-Based No-Nonsense Beauty Book, Henry Holt and Co., 1989). Опять получаем тот же самый эффект , что и при использовании косметики на основе спирта — разрушение оболочки клеточных мембран. И что немаловажно, минеральное масло обладает еще одним неприятным эффектом - оно не позволяет коже дышать. Покрывая кожу пленкой, продукты обмена — углекислый газ, вода, токсичные вещества остаются, как бы запертыми внутри, кожа начинает представлять из себя почти что мыльный пузырь, раздуваясь от действия продуктов обмены, вызванного закупоркой. А внешне-то все выглядит вполне благополучно. «Морщины разгладились, кожа выровнялась, подтянулась!». Но это только внешне. Все вышеописанные «эффекты» очень скоро приводят к истончению кожи, сухости, преждевременному старению, выражающим в образовании ранних морщин.


Напоследок несколько слов о ланолине, красителях, ароматизаторах и консервантах. Ланолин , получаемый из овечьей кожи, содержит, как правило, целый комплекс пестицидов, конечными продуктами обмена которых, являются диоксины — канцерогены, накапливающиеся в организме и, вызывающие онкологические заболевания.


Ароматизаторы — это как правило органические высокомолекулярные вещества и многие из них также обладают канцерогенным эффектом. Ароматизаторы, так же как и другие компоненты, различаются по цене. Ароматизаторы, разрешенные ЕС редко вызывают аллергические реакции, практически не оказывают негативного воздействия на организм. К сожалению, эти ароматизаторы использует небольшое количество косметических компаний из-за их высокой цены. Иногда в качестве ароматизаторов производители используют эфирные масла. Вместе с тем, вещества природного происхождения, в частности эфирные масла не очень полезны для аллергиков. Косметика безопасная — это та косметика, которая вообще не пахнет. Во всяком случае в такой косметике запах не является главным приоритетеом выбора крема или любого другого косметического средства.


Красители в креме — явление довольно редкое. Чаще всего красители используют в гелях, шампунях, пенах для ванной. Чем более естественный цвет у крем — тем лучше. Кстати, красители — это чаще всего продукты органической химии, многие из которых весьма негативно воздействуют на организм.


И в заключении о консервантах. Крема без консервантов не бывает. Если производитель говорит, что не использует консервантов - перед вами явная ложь. Почему мы храним продукты в холодильнике? Правильно, потому что продукты портятся. Также и косметические крема, лосьоны, тоники, шампуни. Попробуйте дома сделать любую маску для лица. Долго ли она будет у вас храниться? В домашних условиях максимум сутки, в холодильнике — в среднем трое суток. А все из-за того, что нас окружают микроорганизмы — бактерии, вирусы, грибки, наконец. А процессы окисления, идущие под воздействием кислорода? Молоко прогоркло, масло пожелтело, яблоко потемнело и т. д. Что уж тут говорить про крем, который насыщен биологически активными веществами? Одним словом, без консервантов никуда. Важно, какие консерванты использует производитель, какой они степени чистоты. Большинство производителей применяют дешевые консерванты, это могут быть производные мочевины, которые, соприкасаясь с кожей выделяют очень токсичное вещество - формальдегид. И никто не может заставить производителя использовать дорогие, безопасные, высокой степени чистоты консерванты.


Вредные компоненты в кремах исключает очень небольшое количество компаний. Компании, для которых небезразлично воздействие их продуктов на организм. Компании, которые н еиспользуют вредные компоненты вообще. Компания Ньювейс производит кремы, не содержащие вредных компонентов. Более того, компания Ньювейс сотрудничает с коалицией по предотвращению рака и коалиция, проведя тестирование, выдалы высшую оценку безопасности продуктов Ньювейс в плане их безопасности. В составе кремов компании Ньювейс вы не встретите минерального масла, ланолина, глицерина, пропилен гликоля, токсичных консервантов, ароматизаторов. Все крема имеют природную окраску - цвет топленого молока или слегка розовый цвет. Все зависит от того, какое природное сырье было использовано при производстве крема.


Все крема содержат низкомолекулярные, биодоступные компоненты, обеспечивающие эффективное увлажнение, питание питание и защиту - Tender Care, Skin Brightener, Wrinkle Garde, Barrier Cream и другие продукты. Ньювейс предлагает своим потребителям лишеннуе минерального масла высокоэффективную омолаживающую систему Hydracial на основе пептидного комплекса. Все крема, равно как и тоники, средства для очищения кожи не содержат вредных ингредиентов.


Вредные компоненты в кремах — теперь уже не секрет для потребителей. Обращайте внимание на состав крема, указанный на этикетке. Ни цвет, ни запах, ни упаковка, даже известность компании производителя не должны выступать главным критерием качества и безопасности крема. Крем без вредных компонентов — вот что должно быть главным критерием качества и безопасности.

Условные обозначения на упаковке

Вопрос-Ответы
Архив рассылки