8 (915) 252 14 19
Ирина

8 (916) 446-59-47
Светлана

svsproduct@gmail.com

Статьи


Все материалы опубликованы с разрешения их авторов

Соединительно - тканная недостаточность

Последние данные Министерства здравоохранения весьма неутешительные. Средняя продолжительность жизни населения в России составляет сегодня … 54 года. Чаще всего люди умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии… Причин много – и технократический фактор, и уровень жизни, образ жизни, соответственно, и низкое качество медицинской помощи. Речь сейчас не об этом. Дело в том, что очень часто  врачи лечат не причину, а лишь следствие болезни.

В настоящее время в медицине существует 76 узконаправленных специальностей – кардиолог, гинеколог, эндокринолог, невропатолог и т.д., И врачи, согласно их специальности, лечат, аж … 23600 известных заболевания! Человек хочет вылечиться от конкретной болезни, приходит на прием к специалисту, тот выписывает, соответственно, лекарства. Побочные эффекты от приема медикаментов приводят его к следующему специалисту, а затем еще к одному, и еще одному,… Что происходит дальше? Список лекарств растет, а вместе с ним растет и список заболеваний…

День здоровья 16 ноября доктор Кошурин Д.В. ознаменовал замечательной фразой: "Давайте не будем рассматривать конкретные болезни (нозологические единицы), а рассмотрим ОБЩУЮ нозологическую единицу – НАДБОЛЕЗНЬ. Имя этой надболезни – соединительно - тканная недостаточность".

На дне здоровья доктор Кошурин В.Д. провел очень интересное сравнение. Представьте себе, что вы купили картонную коробку с бананами. Коробка промокла, бананы начали портиться. Что мы делаем? Мы начинаем в первую очередь упразднять портящееся бананы из коробки. Мы не ремонтируем коробку, не делаем ее более прочной, надежной. Так и современная медицина. Она не занимается «лечением» коробки, она «лечит» бананы. Другая ассоциация - вагон и пассажиры. Вагон и есть  оболочка, «соединительная ткань». Оказывается, от оболочки очень многое зависит. Вагон обеспечивает нам воздухообмен, питание, поддерживает комфортную температуру. Если в вагоне что-то ломается, например, кондиционер, то для устранения поломки ремонтируют в первую очередь кондиционер. Медицина же «не лечит» вагон. Она «лечит» людей, находящихся в вагоне. Забавно, не правда ли?

А ведь именно соединительная ткань занимает 85% нашего организма. В твердом виде – это кости, связки, суставы; в гелеобразном – межклеточная жидкость; в жидком – кровь, лимфа (кровь составляет 50% соединительной ткани). А наши органы? Легкие, например, это 130м2 соединительной ткани, кишечник – 8м2 . А наши сосуды, вообще на 90 % состоят из соединительной ткани! Кстати, все виды тканей в организме – нервная, мышечная и эпителиальная  образуются из соединительной ткани! 

Вот далеко неполный перечень функций, которые выполняет соединительная ткань: морфологическая (определяет форму органов), газообменная, дыхательная, питательная, функция выведения токсинов и др. При нарушении функций соединительной ткани возникают самые различные проблемы. Так, при излишнем поглощении влаги соединительная ткань становится водянистой, а это приводит к целому ряду заболеваний – варикозной болезни, геморрою, др. При недостатке влаги возникают артриты, артрозы, сахарный диабет, бронхиальная астма, другие болезни.

Из-за нарушений функций соединительной ткани страдает также и иммунитет. Клетки иммунной системы (лимфоциты, макрофаги, лейкоциты и др.) это тоже клетки  соединительной ткани. Их недостаток в организме приводит к размножению вирусов, бактерий, грибков. А недозрелые иммунные клетки – прямой путь к аллергии, аутоиммунным заболеваниям. Получается, что заболевания , грипп, например, легче предупредить, "подправив" оболочку, нежели его лечить! Кстати, заболевания сосудов также связаны с заболеванием соединительной ткани.  Так почему же тогда, когда мы испытываем недомогание, мы в первую очередь пытаемся найти и лечить у себя болезнь, а не занимаемся восстановлением функций соединительной ткани?


Симптомы нарушения функций соединительной ткани могут проявляться местно, напоминая о себе болью в конкретном органе – руке, ноге, желудке. И генерализованно, когда человек испытывает общее недомогание. Могут быть острыми, а могут хроническими (хроническая язва желудка, хроническая язва кишечника и т.д.) А могут вообще проходить незаметно. Критический период для соединительной ткани – период гормональной перестройки – роды, период полового созревания, пре - и климактерический период.

Теперь, наконец, становится понятным, какую важную роль играет соединительная ткань в жизнедеятельности всего организма. И все известные 23600 видов болезней (а, сколько еще и неизвестных!?) связаны в первую очередь с нарушением ее функций! Возникает резонный вопрос: «Что делать?» «Как помочь организму?»

Первое и главное, что рекомендует доктор Кошурин на дне здоровья, так это начать с эндо - экологической реабилитации, детоксикации организма.

Итак, первый этап – детоксикация организма. В первую очередь необходимо устранить токсины, накопленные организмом, и, как правило, чем больше возраст, тем больше токсинов, а значит и болезней больше…. Здесь следует обратить внимание на известные и хорошо зарекомендовавшие себя биологически активные добавки компании Ньювейс (Neways): D-Toxarate, Perillyl Extract, Cassie Tea. Ускорить их выведение из организма через лимфатическую систему нам поможет Chlorophyll. Улучшить процессы детоксикации в печениProtectiver, Revenol. Полностью вывести из организма, исключив обратное всасывание токсинов – Feelin Good, Chitosorb.

А  дальше что? Об этом в следующей статье.


Возврат к списку


Условные обозначения на упаковке

Вопрос-Ответы
Архив рассылки