8 (915) 252 14 19
Ирина

8 (916) 446-59-47
Светлана

svsproduct@gmail.com

Статьи


Все материалы опубликованы с разрешения их авторов

Манифестация соединительно-тканной недостаточности

Быть здоровым хочет каждый. Медики пока не изобрели универсального средства от всех болезней. Вместе с тем, большинство болезней, как выяснилось, связано с нарушением функций соединительной ткани. Рассмотрим это подробнее.

Что такое болезнь? Это, прежде всего невозможность организма адаптироваться к каким-либо внешним факторам – температуре, воздействию вирусов, бактерий, например. Защищает нас от внешних воздействий наша оболочка – соединительная ткань. И от того, в каком состоянии она находится, зависит и наше здоровье.

Напомним, что соединительная ткань составляет 85% нашего организма. Она не отвечает непосредственно за работу какого-либо органа, вместе с тем, образует наружные покровы (дерму) и опорный каркас (строму) всех органов. Выполняет целый ряд очень важных функций – морфологическую, питательную, дыхательную, выводящую и др.

Есть люди с высоким энергетическим потенциалом соединительной ткани. Они редко болеют, им не страшны перепады температур, влажности, давления, они, вообще, живут долго. Этим объясняется тот факт, что при одних и тех же условиях одни люди непременно заболевают, а другие остаются здоровыми. У одних курильщиков уже через год образуются необратимые изменения в сосудах, а другие курят всю жизнь и эти изменения проявляются гораздо позже. Разная соединительная ткань - разный запас жизненных сил.

Оказывается в жизни каждого человека существуют такие периоды, когда адаптационные способности организма сильно ослаблены. Эти периоды требуют большого выброса жизненных сил. Они требуют повышенного внимания к своему организму. Их еще называют критическими периодами. В эти периоды соединительная ткань подвержена наибольшим изменениям. Именно в эти периоды наиболее остро могут проявляться симптомы нарушения ее функции. Происходит, так называемая, соединительно-тканная манифестация (от лат. manifestatio — обнаружение, проявление). Какие же это периоды?

Первый критический период – это период внутриутробного развития и первых двух лет жизни. В это время организм активно растет. Растет и развивается соединительная ткань. Четких клинических симптомов в этот период, как правило, не наблюдается. У ребенка может болеть, например, живот (недоразвита соединительная ткань желудочно-кишечного тракта), судороги (недоразвита соединительная ткань головного мозга и т.д.). Более четкие проявления появляются позже, но те слабости, которые приобрели в критический период, оказывают негативное влияние в дальнейшем.

Второй критический период – это возраст от 10 до 14 (15) лет – возраст становления половых функций, продолжения формирования соединительной ткани. Здесь манифестацию соединительно-тканной недостаточности можно наблюдать в виде кратковременных обмороков, шумов в сердце, врачи часто ставят диагноз - вегето-сосудистая дистония.

Третий критический период – это период от 29 до 33 лет. В этот период начинаются процессы старения организма. Процессы распада начинают преобладать над процессами роста. Этот период особенно опасен для мужчин. 70% инфарктов, происходящих в этом возрасте, как правило, заканчиваются летальным исходом.

Беременность – это также критический период. Наиболее благоприятный возраст для рождения детей это возраст от 18 до 29 лет, когда соединительная ткань полностью сформирована. Плохо, когда два критических периода совпадают, и беременность происходит в возрасте от 29 до 33 лет. Здесь от организма требуется огромный запас жизненных сил, и, как правило, беременность и роды, послеродовый период протекают с осложнениями. Беременность после 34 лет – в период стабильных функций, даже более благоприятна, чем в третий критический период.

Наконец, последний критический период – это климактерический период. Как правило, он протекает в период 45-55 лет. Четкой симптоматики в этот период также не наблюдается – нервозность, часто повышенное давление, утомляемость, головные боли и т.д. С каждым периодом мы получаем все больше и больше, так называемых, отметин соединительной ткани. Эти «отметины» в дальнейшем дают о себе знать болезнями, которые мы пытаемся лечить всеми возможными и невозможными способами.

Что же делать? Оказывается, мы можем помочь организму адаптироваться в эти непростые периоды нашей жизни, дать ему дополнительную силу и энергию. Лучшим препаратом-адаптогеном на сегодня, является Emperor’s Formula – формула китайских императоров династии Минь. Формула, проверенная временем, одна из лучших формул восточной медицины. Emperors Formula - это уникальный препарат на основе королевского женьшеня, придающий организму силу и выносливость, максимально повышающий его адаптационные способности.

Не случайно говорят, что болезнь легче предупредить, чем впоследствии лечить ее. Помогая организму адаптироваться, прежде всего, в критические периоды его жизни, мы сможем не только предупредить болезнь, но и продлить свою жизнь, причем на самом высоком ее уровне. Применять императорскую формулу (Emperor’s Formula) уже можно ребенку после 14 лет. Чем раньше мы начнем использовать этот уникальный препарат, тем больше у нас шансов сохранить свое здоровье.


Возврат к списку


Условные обозначения на упаковке

Вопрос-Ответы
Архив рассылки