8 (915) 252 14 19
Ирина

8 (916) 446-59-47
Светлана

svsproduct@gmail.com

Статьи


Все материалы опубликованы с разрешения их авторов

О вредных компонентах и не только…

Несколько дней назад один человек задал мне вопрос по поводу вредных компонентов, которые использует Компания НЬЮВЕЙС, вернее этот вопрос пришел к нему через его сайт. Подобные вопросы мне сейчас часто задают потребители. Этой статьей я отвечаю сразу на вопросы многих потребителей. Привожу свой ответ – текст моего письма, так как эта тема сейчас интересна для многих.


Владимир, здравствуй!

Пусть потребители не переживают на счет этих вредных компонентов! То, что ты указываешь, это все уже много лет используется в производстве косметики. Polysorbate 20 ничего тут архистрашного нет. А Polysorbate 80 - вообще используется в йогуртах! Это оксиэтилированное поверхностно активное вещество. Phenoxyetanol, Metylchloroisothiazolinone, парабены - это все консерванты. Используются, они, как правило, в комплексе (несколько штук), так как одни консерванты эффективны против грибка, другие против бактерий и т.д. Весь вопрос в степени чистоты и концентрации. Комплекс консервантов - самое правильное решение!

Во всех странах они разрешены в производстве. Консерванты на основе формалина (содержащие его в составе или выделяющие формалин) - вот это плохо! Но этого в НЬЮВЕЙС нет. Попробуйте сделать маску для лица самую простую, из подручных средств, например, из яблока. Максимум два дня простоит в домашних условиях, а потом все, "прокиснет"! Без консервантов в производстве никак не обойтись! В таком случае надо есть только овсяную кашу, да и то в разумных количествах, чтобы не навредить здоровью! Сhlorophenesin вообще не знаю, что такое! Disodium EDTA - регулятор вязкости, связывающий агент. Опять весь вопрос в концентрации и степени чистоты. Веществ подобного назначения - масса. НЬЮВЕЙС выбрал этот и ничего в этом криминального, отравительного нет! Значит для данной среды, данного состава это вещество оказалось оптимальным. Для другого состава - другое вещество. Все зависит от того, какие полезные свойства закладываются в крем, а значит, собственно, и сами компоненты, затем подбирается связующий агент. Чего надо бояться, так это диоксинов, которые содержатся в плохо очищенном, дешевом сырье, вот этот компонент, действительно, для здоровья представляет проблему, так как затрагивает и наследственный аппарат, и гормональную систему. Равно, как фторидов, этиленгликоля, пропиленгликоля, лаурил и -лауретсульфатов и др.

Как правило, качество и безопасность продукта (увы, не всегда!), определяется ценой. А цена - в качестве исходного сырья, его степени чистоты. Поэтому, может, лучше купить подороже, зато безопаснее. А состав может быть один и тот же.
И еще. Не стоит забывать, что вся эта мура, которая позиционируется на разных сайтах, в большинстве своем, заказ компаний - производителей сырья. Плохо берут "старые" консерванты - надо придумать что-то новое, "более безопасное", чтобы начали покупать именно этот компонент. Что - то плохо стали продаваться "старые" эмульгаторы, надо бы что-то новое пропихнуть,
глядишь и начнут заказывать?! А на счет парабенов - вообще, просто слов нет! Использовали, используют и будут использовать! Весь вопрос, опять повторяюсь, в концентрации и степени чистоты.

А клиентам и всем потребителям рекомендую посетить сайт, http://www.sskindoctor.com/cosmetics/, на котором можно посмотреть фактор безопасности многих продуктов, в том числе и продуктов личной гигиены. Только 4% из них имеет фактор безопасности выше 90%. И в основном, это все продукты Компании НЬЮВЕЙС!


Возврат к списку


Условные обозначения на упаковке

Вопрос-Ответы
Архив рассылки