8 (915) 252 14 19
Ирина

8 (916) 446-59-47
Светлана

svsproduct@gmail.com

Статьи


Все материалы опубликованы с разрешения их авторов

Бады при аллергии

Бады при аллергии – эффективная помощь людям, страдающим аллергическими заболеваниями. К сожалению роль бадов при наличии аллергии очень часто недооценивается. И весьма напрасно. Использование бад при аллергии помогает снизить прием ингаляторов – базисной терапии при астме, аллергическом рините, а в отдельных случаях вообще способствует исчезновению аллергической реакции. Но об этом чуть позже. Давайте сначала разберемся, что же из себя представляет аллергия, а затем уже посмотрим, каким образом бады могут помочь при аллергии.

Аллергия – это такое состояние организма, в результате которого возникает непереносимость агентов (определенных веществ), поступающих в организм. Аллергическая реакция идет, как правило, по тем системам, которые ослаблены генетически. (Например, если есть проблемы с дыханием, то развивается бронхиальная астма и т.д.). Агентом, вызывающим аллергическую реакцию, является, как правило, чужеродный белок. В медицине его еще называют антиген (АГ). Антигеном могут выступать вирусы, бактерии, пыльца растений и т.д. Если в организме здоровая иммунная система, то иммунные клетки (фагоциты, Т киллеры) поглощают антигены и благополучно их переваривают.

В ответ на воздействие антигена (АГ) организм вырабатывает антитела (АТ). Чаще всего антитела – это иммуноглобулины. Взаимодействие антигена с антителом и есть иммунная реакция. Иммунные реакции протекают в организме каждого человека.

Существуют определенные нормы содержания иммуноглобулинов. При аллергических реакциях чаще всего возникают иммуноглобулины Е. И для того, чтобы узнать, насколько организм аллергизован, необходимо сдать анализ крови на тот самый иммуноглобулин Е. На каждый аллерген организм вырабатывает свой вид иммуноглобулинов Е. О степени выраженности иммуноглобулинов (концентрации в крови) и судят об аллергизации организма на тот или иной антиген.

Часто, особенно у детей возникает, так называемая, пищевая аллергия. Здесь организм вырабатывает иммуноглобулины другого характера, так называемые, иммуноглобулины G4. И бывает так, что при сдаче анализов на группу иммуноглобулинов Е выясняется, что их концентрация в норме. И, тем не менее, аллергическая реакция присутствует. Аллергия здесь может быть связана именно с превышением референсных значений иммуноглобулинов G4. Поэтому для выяснения аллергена необходимо также посмотреть иммуноглобулины G4, так как возможно, именно они и являются источником аллергии.

Подводя итог, отметим, в каком случае протекает аллергическая реакция:

  1. Аллергическая реакция может протекать при очень низкой активности иммунных клеток – фагоцитов, когда организм не в состоянии справиться с поступившими вирусами, например. В этом случае происходит выработка организмом избыточного количества иммуноглобулинов Е.

  2. Аллергическая реакция идет в случае высокой проницаемости сосудов, облегчающей проникновение аллергенов.

  3. Аллергическая реакция идет при длительном поступлении в организм аллергена или группы аллергенов.


Таким образом, определив условия протекания аллергической реакции мы можем ослабить или исключить аллергическую реакцию вообще:

Во-первых, самое простое – это исключить аллергены. Если причиной возникновения аллергической реакции является шерсть животных, то необходимо полностью исключить контакт с животными, а также все шерстяные вещи в доме. Если бытовая пыль, необходимо проводить ежедневно непримиримую борьбу с пылью и т.д.

Во-вторых, как мы уже выяснили, недостаток фагоцитов и др. иммунных клеток также может быть причиной возникновения аллергии. Поэтому здесь необходимо стимулировать рост тех самых иммунных клеток, способных уничтожать напрошенных гостей в нашем организме – бактерий, вирусов, грибков. И вот здесь бады могут сыграть неоценимую роль. Согласно рекомендациям доктора Кошурина людям с ослабленным иммунитетом необходимо пропивать курсами VMM или Ming Gold. Бад Ming Gold к тому же, благодаря высокому содержанию кордицепсов не только стимулирует фагоцитоз, но и сама по себе обладает ярко выраженным антибактериальным и антивирусным действием. Очень полезен при аллергиях Anatomix, содержащий в своем составе природную серу, самым благотворным образом очищающую организм от аллергенов. А также растение – кошачий коготь, которое само по себе является прекрасным иммуностимулирующим средством. Исходя из опыта доктора Кошурина, если причиной аллергии послужили, например, морепродукты (рыба, кальмары и т.д.), то метилсульфонилметан (а именно в такой форме сера присутствуент в Anatomix) способствует практически полному исчезновению аллергической реакции. Следует также подчеркнуть, что в США, в штате Калифорния, специально создан институт доктора Аткинса, который занимается исследованием полезных свойств метилсульфонилметана.

Мы определили круг бадов, которые помогают при аллергиях. Это VMM, Ming Gold, Anatomix. Казалось бы все. Да не совсем! Мы забыли про ферменты! Да, да, именно ферменты также способствуют выводу из организма аллергенов. А если быть более точными – комплексов – белковых соединений антигена с антителом. Эти комплексы могут длительное время функционировать в организме, вызывать аллергию, пока организм с помощью собственных ферментов не уничтожит их. Мы можем помочь организму справиться с этой непростой задачей, обеспечив дополнительное поступление ферментов. И здесь лучшее решение, которое предлагает доктор Кошурин – использовать бад D-Zyme, которая содержит 12 природных ферментов и не блокирует выработку организмом собственных. D-Zyme великолепно разрушает белковые комплексы. А быстро вывести их из организма поможет натуральная диетическая клетчатка Feelin Good (Chitosorb).

Никогда не следует забывать о питании иммунной системы с помощью биодоступных витаминов и микроэлементов (Maximol Solutions, Junior Max), а также Bee Pollen – при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства.

Программу лечения аллергии – VMM (или Ming Gold) – AnatomixD-ZymeFeelin Good (или Chitosorb) разработал и эффективно применяет уже более 10 лет известный врач – инфекционист – Кошурин Дмитрий Валерьевич. А мы желаем вам здоровья и свободы от аллергии!


Возврат к списку


Условные обозначения на упаковке

Вопрос-Ответы
Архив рассылки