8 (915) 252 14 19
Ирина

8 (916) 446-59-47
Светлана

svsproduct@gmail.com

Статьи


Все материалы опубликованы с разрешения их авторов

Укусы насекомых. Будем бдительны.

Я  никогда не стала бы  писать эту статью, если бы воочию не столкнулась с данной проблемой. А если учесть, что лето выдалось на редкость жарким и  насекомые ведут себя очень агрессивно,  не я одна стала жертвой укуса кровососущих.           Про  укусы муравьев и комаров писать не буду, эти частые спутники обитателей загородной жизни, в принципе весьма безобидны.  Летом я подверглась укусам слепней и первый раз в данной ситуации мне пришлось прибегнуть к помощи врачей.

            Очень часто укусы насекомых, особенно у людей, склонных к аллергии, носят аллергический характер, которые проявляются зудом,  отеками, сильными раздражениями на коже, повышением температуры, а иногда даже дело доходит и до  анафилактического шока.  И здесь, конечно, важно всегда иметь под рукой антигистамины ( супрастин, тавегил, кларитин и др.), а иногда  и гормональные    препараты (дексаметазон, например). Люди – аллергики о последствиях аллергической реакции знают не понаслышке и, как правило, арсенал медикаментов у них всегда под рукой.

            В этой статье речь идет не столько об аллергической реакции, сколько о реакции инфекционной. Слепни накинулись на меня в тот момент, когда я  занималась физкультурой. Вместо того чтобы сразу уйти с места скопления насекомых я продолжила свои занятия и за свое попустительство была «вознаграждена» сразу несколькими укусами (в руку и ногу). Уже через несколько минут на месте укусов возникло покраснение,  которое усилилось к вечеру. А через день кожа приобрела ярко выраженный синюшный цвет, причем на руке еще возникло и нагноение. Антигистаминные препараты в этой ситуации мне совершенно не помогали, хотя я все еще надеялась, что станет лучше.

            Перепугавшись не на шутку, я полезла в интернет и вдоволь насмотрелась фотографий с укусами насекомых. Мои укусы выглядели ничуть не «хуже», а может быть даже «лучше», размещенных на сайтах.  Деваться было некуда и на четвертый день я пошла в поликлинику к хирургу, так как смотреть на свои конечности больше нет мочи.  Мне сразу же наложили повязку с антибактериальным средством, да еще порекомендовали сделать укол против столбняка! Будучи сильно напуганной, я задала хирургу вопрос, а были ли у него на приеме  пациенты с подобными проблемами? И только тогда, когда врач сказал, что чуть ли не ежедневно приходят такие же покусанные, как и я, я немного успокоилась. Симптомы похожие,  вот только «кусающие» разные – от комаров, до братьев наших меньших, то бишь собак. Я немного успокоилась, поверив хирургу, что не я первая и меня обязательно спасут!

            Еще 5 дней я ходила на перевязки и мой внешний вид абсолютно не внушал никакого доверия. Наконец, бинты сняли, и все мои страдания закончились.

            А ведь излишних переживаний можно было  избежать, если бы я воспользовалась замечательным во всех отношениях средством – всем известным элиминатором. (Кстати,  мой муж оказался мудрее, у него всегда с собой элиминатор со спреем. Очень удобная упаковка, легко помещается в кармане!).             Элиминатор (Илиминатор, Eliminator) не только снимает зуд после укусов муравьев, комаров, оводов, слепней, других насекомых-агрессоров, но и отлично дезинфицирует ранку, предупреждая ее инфицирование.

            Теперь, находясь загородом, я всегда держу в кармане элиминатор (Eliminator)  со спреем: и зуд облегчает, и от инфекции защищает! 

Возврат к списку


Условные обозначения на упаковке

Вопрос-Ответы
Архив рассылки